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Cuisine

Faire une terrine de foie gras : en 3 étapes

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Pourquoi ne pas varier les plaisirs ? Utilisez une partie de votre foie gras cru afin de servir à vos convives une magnifique terrine faite maison ! Cette préparation peut prendre du temps (environ un jour) mais vous assure un résultat à la hauteur de vos attentes. Alors enfilez votre tablier et suivez la recette pas à pas !

Pour les plus gourmands qui n’ont pas le temps de cuisiner, achetez votre terrine de foie gras directement chez des exploitants locaux qui seront heureux de vous faire goûter leur spécialité.

Etape 1 : le déveinage

S’il n’est pas prêt à l’emploi, il va vous falloir déveiner votre foie gras. Cela consiste à retirer le réseau de veines qui, une fois cuit, rendrait le foie peu agréable en bouche. Sachez qu’un foie gras de canard pèse entre 400 et 600 grammes et l’idéal pour le travailler sera d’opérer à une température ambiante comprise en 16 et 17 degrés Celsius.

Pour ce faire, détachez à la main les deux lobes et déposez le plus sur une planche. L’idéal est alors de chauffer la lame de votre couteau avec un chalumeau de cuisine. Posez votre main gauche (si vous êtes droitier) sur le lobe et coupez-le dans sa longueur en faisant passer le couteau de manière horizontale entre votre main et la planche. Vous obtiendrez ainsi deux parties distinctes et égales. Vous découvrez alors le réseau de veines.

Avec la pointe de votre couteau, détachez la veine principale qui traverse tout le foie. Continuez ainsi de l’enlever et de préférence à la main afin de garder le lobe le plus intact possible. Pour les petits réseaux de veines, détachez-les avec la pointe de votre couteau.

Et voici ! Vous avez fini de déveiner votre premier morceau de foie gras. Plongez alors votre lobe dans un plat d’eau froide avec des glaçons ainsi qu’une grosse poignée de gros sel. Cette étape permet de raffermir et blanchir le produit.

Pour la seconde moitié, la veine principale passe au milieu du morceau. Incisez alors le morceau verticalement et dans sa largeur mais sans pour autant couper la veine. On remarquera que ces morceaux seront juste tenus entre eux par la veine. Ecartez maintenant les deux morceaux pour extraire la veine.

Pour le deuxième petit lobe que vous avez laissé de côté, Incisez le dans sa longueur sans le couper en deux. À l’aide de la pointe du couteau, prélevez les veines principales.

Félicitations ! Vous avez terminé cette étape qui est la plus minutieuse de la recette. N’oubliez pas de laisser reposer chacun des morceaux dans le bac d’eau glacée et salée pendant 30 minutes.

Etape 2 : Assaisonner le foie gras

Dans un bol, mélangez 2 cuillères à café de fleur de sel, ½ cuillère à café de poivre et ½ cuillère à café de sucre. En plus de cela, vous pouvez rajouter 10 cl de porto ou d’armagnac (facultatif).

Placez vos lobes de foie gras dans un plat et badigeonnez-les de la préparation précédente. Recouvrez alors votre plat avec du film plastique et mettez le tout à reposer 1heure au réfrigérateur.

Etape 3 : La cuisson

Mettez à préchauffer votre four à 100 degrés. Faites bouillir de l’eau et versez-la dans un plat. Placez-y la terrine de foie gras et enfournez le bain-marie pendant 40 minutes. Une fois le temps écoulé, laissez refroidir la préparation 2 heures toujours dans le même plat. Inclinez le plat afin d’en récupérer le jus de cuisson. Tasser ensuite délicatement le foie gras afin d’avoir une surface plane et laissez reposer une nuit votre préparation. Le lendemain, chauffez le jus et versez-le sur la préparation.

Félicitation ! vous avez réussi votre terrine de foie gras ! Dressez votre table et attendez vos convives pour déguster !

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Cuisine

Les conseils de design pour styliser votre cuisine contemporaine

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Aujourd’hui, la plupart des maisons et des appartements en location sont construits plus petits que les maisons plus anciennes, ce qui peut donner l’impression d’être trop fermé et restrictif. Une cuisine contemporaine permet aux propriétaires de se sentir rafraîchis et non contraignants, même dans des espaces intérieurs limités. Elle adopte le concept d’ouverture en créant des espaces grâce à l’éclairage naturel, aux étagères ouvertes et à un mobilier minimaliste, pour n’en citer que quelques-uns.

Si vous souhaitez obtenir une cuisine de style contemporain, voici les conseils de conception que vous devriez suivre :

Conseil n° 1 : installez de grandes baies vitrées ou des portes allant du sol au plafond.

Les cuisines contemporaines sont faites d’espaces ouverts et de lumière naturelle. Pour y parvenir, assurez-vous que votre cuisine dispose d’immenses fenêtres vitrées et de portes vitrées du sol au plafond. Les vitres permettent à la lumière naturelle de pénétrer dans votre espace, ce qui donne à votre cuisine une quantité importante de lumière vive, ce qui permet d’économiser vos coûts énergétiques. En outre, les fenêtres et les portes vitrées donnent également l’illusion que votre cuisine est spacieuse.

Si vous souhaitez obtenir une ambiance plus détendue dans votre cuisine, envisagez d’avoir un jardin, même un jardin de poche, qui soit adjacent à vos portes vitrées du sol au plafond. Les vitres donnent également à votre espace un aspect minimaliste, ce qui est le sens même d’une cuisine contemporaine.

Conseil n° 2 : installez des armoires élégantes et raffinées

Pour l’installation d’une cuisine design, les armoires ont un aspect délicat. Pour y parvenir, installez des armoires dont le design et les détails sont minimes. Vous pouvez également les peindre entièrement en blanc pour créer un espace frais, spacieux et aéré.

Vos armoires sont le premier élément de votre cuisine que les invités peuvent voir, alors assurez-vous d’y prêter attention. Pour un look contemporain, optez pour des armoires mates et épurées afin de donner à votre espace un aspect sophistiqué et élégant.

Conseil n° 3 : disposez de plusieurs étagères de cuisine ouvertes

Les cuisines contemporaines sont axées sur l' »ouverture ». Elles embrassent les espaces et les transforment en zones d’accentuation de l’espace.

Pour obtenir un aspect plus spacieux, pensez à installer plusieurs étagères ouvertes dans votre cuisine. Enlevez également les portes de certaines de vos armoires supérieures. Profitez-en pour mettre en valeur certains de vos articles de cuisine les plus précieux et les plus jolis, et vos invités adoreront sûrement parler de ces pièces complexes.

Conseil n° 4 : utilisez des meubles, des installations et des appareils au design minimaliste

Une autre façon de donner un style contemporain à votre cuisine consiste à placer des meubles, des installations et des appareils électroménagers au design minimaliste. Un design minimaliste est simple, épuré et moderne, il comporte moins de détails et utilise principalement des détails « droits ». Ce type d’espace utilise également des couleurs qui sont dans la même nuance.

Une façon d’obtenir un look minimaliste est d’utiliser la couleur blanche sur les comptoirs, les appareils électroménagers et les sièges. Pour des accessoires élégants, installez des lampes suspendues modernes et un évier et un robinet en métal.

Conseil n° 5 : concevez une cuisine ouverte

Contrairement aux maisons traditionnelles plus anciennes, les maisons modernes ont aujourd’hui un concept d’aménagement ouvert, ce qui signifie qu’il n’y a pas de distinction claire entre les différentes zones de la maison. Comme les cuisines contemporaines sont ouvertes, elles s’intègrent bien dans ces maisons ouvertes.

Faites preuve de créativité dans l’aménagement de votre cuisine. Vous pouvez peut-être installer un comptoir de petit-déjeuner entre la cuisine et le salon. Si vous ne l’utilisez pas comme comptoir de petit-déjeuner, il peut même servir de siège supplémentaire lorsque des invités viennent chez vous.

 

Découvrez ensuite, les conseils pour choisir son rice cooker.

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Cuisine

Le guide d’achat du cuiseur vapeur

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Choisir le meilleur cuiseur vapeur pour aliments peut être assez difficile, surtout si vous êtes novice en la matière. En réalité, il existe des centaines de marques et de modèles différents sur le marché.

Si vous ne comprenez pas la cuisson à la vapeur et que vous ne savez pas quelles sont les caractéristiques à prendre en compte, vous ferez probablement un mauvais choix.

Dans ce guide d’achat, on vous explique tout ce que vous devez savoir sur les cuiseurs vapeur et comment choisir le meilleur appareil en fonction de vos besoins.

Capacité de cuisson

Les cuiseurs à vapeur Lidl existent en différentes capacités de cuisson, du petit cuiseur à vapeur de 1 pinte à l’énorme cuiseur à vapeur électrique de 10 pintes ou plus.

Pour acheter le meilleur cuiseur à vapeur Lidl sur https://www.meilleur-cuiseur-vapeur.com/conseils-dachat/cuiseur-vapeur-lidl/ adapté à vos besoins, choisissez une capacité de cuisson qui peut s’adapter au volume d’aliments que vous cuisez fréquemment à la vapeur. Si vous ne prévoyez de cuire à la vapeur que quelques plats d’accompagnement occasionnels, vous pouvez opter pour des cuiseurs à vapeur minuscules et peu encombrants.

En revanche, si vous avez l’intention de préparer des repas complets pour votre famille, recherchez des modèles d’une capacité d’au moins 5 litres. Envisagez l’achat d’un cuiseur vapeur Lidl d’au moins 8 litres si vous avez une famille nombreuse ou si vous souhaitez préparer des plats à la vapeur pour des événements.

Paniers à vapeur

La plupart des cuiseurs à vapeur comportent trois paniers empilables dont le fond est percé de trous pour laisser passer la vapeur. Les paniers à vapeur peuvent être de taille égale ou variable.

Les paniers de taille égale peuvent être réorganisés pour faire varier l’intensité de la température, tandis que les paniers de taille variable sont plus compacts pour le rangement. Certains modèles plus performants sont dotés d’une base amovible qui permet de créer un compartiment vapeur plus haut pour la cuisson d’aliments plus volumineux.

Cela offre une plus grande souplesse de cuisson et facilite le nettoyage. Le matériau des paniers vapeur est également important. Recherchez des matières plastiques résistantes, du verre, de l’acier inoxydable ou d’autres matériaux durables.

Matériaux de construction

Évitez d’acheter un cuiseur vapeur Lidl fabriqué avec des matériaux plastiques très fragiles. Vous voulez un cuiseur vapeur fabriqué avec des matériaux durables pour résister à une utilisation intensive.

La partie extérieure doit être fabriquée dans des matériaux robustes, comme le plastique rigide, la céramique et l’acier inoxydable. Assurez-vous que les poignées et les commandes sont bien fixées.

Fonctions de commande

Le meilleur cuiseur vapeur doit être doté de nombreuses fonctions de commande pratiques, telles que la fonction de maintien au chaud et les minuteries numériques. La plupart des cuiseurs à vapeur sont équipés d’une minuterie pour régler le temps de cuisson.

Une fonction de maintien au chaud qui permet de conserver les aliments au chaud pendant quelques heures. Vous devez cependant programmer cette fonction pendant la cuisson et vous assurer que le niveau d’eau est suffisant pour qu’elle fonctionne. D’autres fonctions de contrôle à considérer sont les arrêts de sécurité, les réglages de chaleur ajustables et les boutons préprogrammés.

Niveaux d’eau

Recherchez des jauges d’eau et des entrées d’eau visibles pour plus de commodité. Avec une jauge d’eau externe, vous pouvez facilement savoir combien d’eau il reste dans la chambre du défroisseur. Cela peut vous aider à éviter que le cuiseur vapeur ne se dessèche.

Une entrée d’eau externe vous permet d’ajouter de l’eau dans la chambre à eau sans retirer les paniers. Cette fonction minimise le risque de s’ébouillanter.

 

Découvrez ensuite, les conseils pour choisir une planche à découper.

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Cuisine

Comment acheter le rice cooker idéal ?

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Choisir des rice cooker qui dureront toute une vie et répondront à toutes vos exigences n’est pas chose aisée. Pourtant, avec ces quelques directives ou conseils, vous pouvez trouver les meilleurs rice cooker de la ville. En outre, pour cela, vous devez également connaître votre pratique de la cuisine.

Les choses à savoir avant de faire son choix

1.Tout d’abord, il est essentiel de savoir quelle quantité de riz vous préparez quotidiennement. En effet, le rice cooker Philips existe en différentes variantes avec des tailles différentes. La plus petite capacité est celle des rice cooker de 3 tasses, et la taille la plus considérable est celle de 10 tasses.

2.Si vous préparez 1-2 tasses par jour, le cuiseur de 3 tasses est parfait. Cependant, pour 2 à 5 tasses par jour, un cuiseur de 5 tasses est parfait. Enfin, pour préparer 5 tasses de riz, les rice cooker de 10 tasses fonctionneront le mieux. Si vous préparez une petite quantité de riz dans un cuiseur plus grand, la chaleur ne se répartira pas uniformément. De plus, le riz ne sera pas aussi moelleux et bon en goût qu’avec un four de taille égale.

3.Il existe trois types de rice cooker : micro-informatique, traditionnel et jar-o-mat.

4.Les rice cooker traditionnels et jar-o-mat sont des cuiseurs à bouton unique qui préparent du riz blanc ordinaire. Après la cuisson, il se met automatiquement en mode chaud pour garder vos aliments au chaud.

5.D’autre part, le tout nouvel appareil micro-informatisé est un appareil de haute technologie doté d’une logique floue et de nombreuses fonctions.

6.Cette logique floue prendra plus de temps à cuire, mais les aliments seront plus moelleux et auront meilleur goût avec le rice cooker Philips, ce qui vaut la peine d’attendre.

Maintenant, vous avez peut-être une idée du type de cuisinière à rechercher ou à acheter pour votre confort. Mais la recherche des caractéristiques nécessaires est aussi une tâche, alors voici quelques conseils pour cela.

Les caractéristiques à rechercher avant d’acheter un rice cooker

1.Capacité : La capacité maximale indique ce que vous pouvez préparer en une fois selon le ratio du cuiseur ; un petit cuiseur peut préparer jusqu’à 5 tasses, tandis qu’un grand cuiseur à riz Philips peut cuire 10 tasses. Néanmoins, elle mesure généralement de 3 à 10 tasses.

2.Type de couvercle : Il en existe deux types : le couvercle scellé et le couvercle non scellé. Le couvercle non scellé vous permet de voir la progression de votre riz. Cependant, l’inconvénient est qu’ils répandent parfois de l’eau amidonnée sur la paillasse. Le modèle scellé est doté d’un couvercle intérieur et d’un couvercle extérieur, alors que seuls quelques rice cooker sont dotés d’une fonction permettant de retirer le couvercle.

3.Arrêt automatique : presque tous les cuiseurs sont dotés de cette fonction d’arrêt automatique qui fait passer automatiquement l’appareil en mode chaud lorsque le riz est entièrement préparé et le garde au chaud pendant une période plus longue.

4.Plateau de cuisson à la vapeur : Pour cuire vos légumes à la vapeur, un plateau vapeur est disponible. Il peut cuire vos légumes à la vapeur avant ou après la cuisson.

5.Fonction rapide : la fonction rapide vous permet d’accélérer le processus de cuisson lorsque vous êtes pressé ; mais l’inconvénient est que vous risquez de ne pas obtenir des résultats parfaits.

6.Multigrains : avec l’option multigrains, vous pouvez préparer des céréales avec du riz dans un cuiseur 2 en 1.

7.Accessoires : tous les rice cooker sont livrés avec un gobelet doseur pour une mesure correcte, une spatule pour le service et un panier ou plateau à vapeur pour pouvoir y cuire d’autres aliments.

8.Nettoyage : le choix d’un rice cooker Philips de casserole antiadhésive vous facilitera la tâche, car vous n’aurez pas à travailler dur pour nettoyer la casserole.

 

 

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